18 octubre, 2024

Opción de Noticias

El portal de periodismo de Sáenz Peña, Chaco

España se consagró campeón de la Eurocopa al ganarle 2-1 a Inglaterra

Francia. España se consagró campeón de la Eurocopa 2024 tras vencer a Inglaterra 2 a 1 en el estadio Olímpico de Berlín.

Los dirigidos por Luis de la Fuente impusieron su juego y se apoderaron del terreno desde el primer momento. Rodri, Nico Williams y Lamine Yamal fueron grandes protagonistas del equipo español. Mientras que los ingleses optaron por ser más defensivos y apostar a los contraataques ejecutados por Bukayo Saka y Phil Foden.
En el segundo tiempo salió Rodri por lesión e ingreso Martín Zubimendi. Minutos después el joven Yamal metió una asistencia perfecta para que Williams resolviera con un remate cruzado. A pesar del buen momento de España, Inglaterra logró el empate a los 73 minutos con gol de Cole Palmer. Sin embargo. España reaccionó, a los 42 Cucurella se proyectó en el ataque y habilitó a Mikel Oyarzabal, quien selló el 2 a 1 en el final.