20 abril, 2024

Opción de Noticias

El portal de periodismo de Sáenz Peña, Chaco

Francia conquistó el bicampeonato mundial de fútbol tras derrotar 4-2 a Croacia

Rusia. La selección francesa se coronó campeona del mundo en Rusia, luego de doblegar en un gran partido a Croacia por 4 a 2 en el estadio Luzhniki, en Moscú.

A los 18 minutos del primer tiempo, tras una polémica falta cobrada por Pitana, Mario Mandzukic en contra anotó el primer gol del partido. Pero a los 28, Ivan Perisic igualó las acciones luego de una gran definición de zurda.

Luego, a los 38 y tras apoyarse en el VAR, Pitana vio una mano en el área y marcó la pena máxima, para que Griezmann anotara el 2 a 1 a favor de los galos.

Ya en el complemento, a los 14 minutos, el balón le cayó a Pogba luego de unos rebotes, y remató de zurda al palo derecho del arquero Subasic para poner el 3 a 1 en Moscú.

A los 20, Mbappé recibió en la puerta del área frente al arco, y remató rasante para colocar el 4 a 1 en el marcador.

Y a los 24, Mandzukic aprovechó un grosero error de Lloris para bloquear la bola y decretar el 4 a 2 final en favor de Francia.

De esta manera, los franceses se coronaron en Rusia 2018 y conquistaron el bicampeonato mundial, luego del título obtenido en casa en el año 1998.

Con el título, Didier Deschamps igualó una marca histórica ostentada por Mario Zagallo (1958/1962-1970) y Franz Beckenbauer (1974-1990) al ser el tercero en consagrarse campeón del mundo como jugador y como técnico (1998-2018).

Los premios:

Antoine Griezmann fue electo mejor jugador de la final del Mundial de Rusia 2018.

Kylian Mbappé fue electo como jugador revelación del Mundial de Rusia 2018.

Luka Modric fue premiado con el balón de Oro al mejor jugador del Mundial de Rusia 2018.

Thibaut Courtois fue premiado con el guante de Oro al mejor arquero del Mundial de Rusia 2018.