26 abril, 2024

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Spoljaric avanza en un proyecto para crear la Comisión Provincial de Seguridad Alimentaria

Resistencia. La diputada provincial Liliana Spoljaric, se reunió con representantes de la Dirección de Bromatología de la Provincia del Chaco, quienes acercaron un  proyecto a la legisladora con la que se encuentra trabajando de manera conjunta para crear una comisión provincial de seguridad alimentaria.

La Legisladora, explicó que existen diferentes organismos públicos que trabajan diariamente fortaleciendo la cadena agroalimentaria de nuestra región, por lo que se ha convocado a estos diversos actores, con el objetivo de “aunar criterios, articular acciones y trabajar mancomunadamente en pos de fortalecer la Seguridad Alimentaria de la Provincia”.
El objetivo del proyecto, consiste en crear una Comisión Provincial de Seguridad Alimentaria, integrada por organismos, profesionales y técnicos especializados en materia alimentaria que trabajen “Enriqueciéndose con los aportes del sector tanto académico como técnico de nuestra provincia para poner fin al hambre, lograr la seguridad alimentaria, la mejora de la nutrición, y promover la agricultura sostenible local” sostuvo la diputada.
Asimismo, Spoljaric manifestó que todos los miembros de la citada comisión, desempeñarían sus cargos con carácter de “ad honorem” y que ya se ha avanzado con los actores intervinientes en los pormenores de la iniciativa, para poder presentar pronto el proyecto final.
De la reunión, participaron el Médico Veterinario, Pedro Ribeiro, especialista en epidemiologia en salud pública; la Ingeniera química, Mercedes Lataza Rovaletti; y la Ingeniera en Alimentos, Carla Serafini, todos pertenecientes a la Dirección de Bromatología de la provincia del Chaco quienes fueron los que acercaron la propuesta de la iniciativa.
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